2014年06月13日
いわしのオイルサーディン

昨日作りました♪
いわしを一匹一匹丁寧に下処理し、軽く塩漬けしたあとで、塩を洗い、オイル漬けにします。
オイルサーディンとはオイル漬けのことです。
臭みがなく、さっぱりとしていてとても美味♪夏らしい一品です。
こちらは夏のディナーメニューに登場します。
皆様お楽しみに♪
Posted by アンダン at 17:10│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |